i

CLN

Torino

Luogo: Torino
Tipologia: residenziale
Intervento: ristrutturazione e allestimento di interni
Anno: wip – 2020
Cliente: privato
Area: 270 mq
Progettazione: arch. Vincenzo Pavia
Collaborazione: arch. Francesca Gallà
Arredi: Baxter Made In Italy, Gallotti & Radice, Ceccotti Collezioni, Pavia & Pavia International Design
Illuminazione: Gallotti & Radice, Baxter Made In Italy, Catellani & Smith, Kreon

L’intervento, ancora in corso di realizzazione, sta interessando un appartamento del piano nobile di un prestigioso palazzo torinese, con vista sulle sfarzose statue del Baglioni, nella piccola Piazza CLN.
L’obbiettivo del progettista è dare la giusta cornice al ritratto del committente, costruendo una forma che sia specchio dei suoi desideri e dei suoi bisogni. In tal senso si sta procedendo ricercando eleganza ed armonia, creando volumi – contenitori che fungono da elementi di separazione tra la zona giorno e notte, ma che allo stesso tempo permettano la realizzazione di uno spazio fluido e connesso.
Imprescindibile è la grande varietà di linguaggi utilizzati, senza obbedire a stili o vincoli, studiando la luce e componendo vuoti, creando una sequenza di prospettive e di scorci di percorrenza.